Installazione di Kaspersky Security Center 13.2 Web Console nelle piattaforme Linux

Questa sezione descrive come installare Kaspersky Security Center 13.2 Web Console Server (anche noto come Kaspersky Security Center 13.2 Web Console) nei dispositivi che eseguono il sistema operativo Linux. Prima dell'installazione, è necessario installare un sistema di gestione database e Kaspersky Security Center Administration Server.

Usare il file di installazione (ksc-web-console-[numero_versione].deb o ksc-web-console-[numero_versione].x86_64.rpm) che corrisponde alla distribuzione Linux installata nel dispositivo. È possibile ottenere il file di installazione scaricandolo dal sito Web di Kaspersky.

Per installare Kaspersky Security Center 13.2 Web Console:

1. Verificare che il dispositivo in cui si desidera installare Kaspersky Security Center 13.2 Web Console esegua una delle distribuzioni Linux supportate.
  2. Leggere il Contratto di licenza con l'utente finale (EULA). Se il kit di distribuzione di Kaspersky Security Center non include un file TXT con il testo dell'EULA, è possibile scaricare il file dal sito Web di Kaspersky. Se non si accettano le condizioni del Contratto di licenza, non installare l'applicazione.
  3. Creare un file di risposta che contiene i parametri per la connessione di Kaspersky Security Center 13.2 Web Console ad Administration Server. Denominare questo file ksc-web-console-setup.json e posizionarlo nella seguente directory: /etc/ksc-web-console-setup.json.

Esempio di un file di risposta contenente il set minimo di parametri, nonché l'indirizzo e la porta predefiniti:

{

"indirizzo": "127.0.0.1",

"porta": 8080,

"trusted": "127.0.0.1|13299|/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer|KSC Server",

"acceptEula": true

}

Quando si installa Kaspersky Security Center 13.2 Web Console nel sistema operativo Linux ALT, è necessario specificare un numero di porta diverso da 8080, poiché la porta 8080 è utilizzata dal sistema operativo.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console non può essere aggiornato utilizzando lo stesso file di installazione .rpm. Se si desidera modificare le impostazioni in un file di risposta e utilizzare questo file per reinstallare l'applicazione, è prima necessario rimuovere l'applicazione, quindi reinstallarla con il nuovo file di risposta.

4. In un account con privilegi di root, utilizzare la riga di comando per eseguire il file di installazione con estensione .deb o .rpm, a seconda della distribuzione Linux.
    • Per installare o eseguire l'upgrade di Kaspersky Security Center 13.2 Web Console da un file .deb, eseguire il comando seguente:

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[numero_versione].deb

• Per installare Kaspersky Security Center 13.2 Web Console da un file .rpm, eseguire il comando seguente:

$ sudo rpm -ivh --nodeps ksc-web-console-[numero_versione].x86_64.rpm

• Per eseguire l'upgrade da una versione precedente di Kaspersky Security Center Web Console, eseguire uno dei seguenti comandi:

• Per i dispositivi che eseguono il sistema operativo basato su RPM:

$ sudo rpm -Uvh --nodeps --force ksc-web-console-[numero_versione].x86_64.rpm

• Per i dispositivi che eseguono il sistema operativo basato su Debian:

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[numero_versione].x86_64.deb

Verrà avviata la decompressione del file di installazione. Attendere il completamento dell'installazione. Kaspersky Security Center 13.2 Web Console è installato nella seguente directory: /var/opt/kaspersky/ksc-web-console.

Al termine dell'installazione, è possibile utilizzare il browser per aprire e accedere a Kaspersky Security Center 13.2 Web Console.